Просто о мясе. Буйволятина

Буйволятина - мясо буйволов – широко употребляется в пищу в Индии и Закавказье, а также в Лаосе и Вьетнаме.

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения»:

Буйволятина 

мясо буйволов в возрасте от трех месяцев и старше

Мясо телят буйволов 

мясо буйволят в возрасте от двух недель до трех месяцев

Буйволятина:

  • плотное, жесткое мясо темно-красного цвета со специфическим запахом, жировая пленка светлая, возможен розоватый оттенок,
  • богата железом и фосфорной кислотой, потому мясо буйволов полезно при малокровии (пониженном содержании гемоглобина в крови),
  • сродни говядине, ничем ей не уступает и дешевле на 15-20%, но жестче говяжьего мяса и менее жирное,
  • питательнее телятины,

В Индии, где корова считается священным животным, не подлежит забою и говяжье мясо не употребляют в пищу, буйволятина продается в магазинах под видом говядины и телятины.

  • считается, что употребление мяса буйвола повышает иммунитет, улучшает сон и увеличивает мышечную массу,
  • признана кошерным мясом в 2006 году, молоко буйвола также признано соответствующим законам кашрута,
  • используется в пищевой промышленности для изготовления полуфабрикатов и твердокопченых колбас,

  • тонко нарезанное мясо буйволов, смоченное острым соусом, употребляют сырым,
  • при жарке учитывают малую жирность буйволятины и обжаривают, не прожаривая до конца тонкие кусочки мяса, а толстые долго готовят на маленьком огне,
  • при интенсивной жарке и после проварки мясо буйвола может потерять вкус и полезные свойства.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.