мясо домашних гусей
Почти половина веса тушки откормленного гуся – жир. Так же, как и утятина, мясо гуся противопоказано при ожирении и сахарном диабете. Особенно не диетическое гусиное мясо - это гусь в жареном виде.
Гусиное мясо не рекомендовано к потреблению при проблемах с желудком, поджелудочной и печенью.
За счет вышеупомянутых свойств гусятина полезна при значительных физических и стрессовых нагрузках, а также для восстановления сил при истощении или после болезни.
Кулинарами ценится мясо крупных молодых гусей, возраста около трех с половиной месяцев. Жир такого гуся прозрачный, может быть чуть белесым, но не желтым. У плохо откормленного гуся мясо сухое и грубое.
Субпродукты гуся усваиваются намного легче мяса гуся и рекомендованы к потреблению при малокровии.
Мази на основе гусиного жира широко используются в косметологии и медицине - это защитные крема для лица и тела, питательные маски для волос, лечебные составы, применяемые при заболеваниях кожи, ожогах и обморожениях, от кашля, болезней легких и бронхов, а также от болей в спине, усталых ног и тромбофлебита.
Комментарии: