Мясо голубя
деликатесное мясо голубей мясных пород – ценится во Франции, Италии, Испании, Венгрии, Канаде, США и странах Северной Африки и Азии
Мясо голубя мясных пород:
- нежное, мелковолокнистое, сладковатое, темно-красного, до синевы, цвета,
- диетическое, легко и полностью усваивается, маложирное,
- жир голубя низкоплавкий, поэтому потребление голубиного мяса не вызывает тяжести в желудке,
- высокобелковое, по качеству не уступает, а по количеству белка превосходит куриное мясо,
- содержит витамины А, С, РР, В1, В2, В6, В9, В12, железо, калий, кальций, магний, натрий, медь, селен, серу, цинк, фосфор, кобальт и незаменимые аминокислоты,
- рекордсмен по содержанию железо среди диетического мяса, голубиное мясо рекомендовано при анемии, после операций и тяжелой болезни,
- считается полезным при легочных заболеваниях,
- рекомендовано для питания детям от полугода, беременным и пожилым, а также при проблемах с избыточным весом
- легко и быстро готовится,
- тушат, варят, запекают, жарят.
Городские голуби в пищу не пригодны из-за антисанитарных условий их питания и проживания.
Мясные голуби могут весить до полутора килограмм, но обычно несколько меньше килограмма и около половины веса тушки – мясо. Для придания голубиному мясу более светлого вида, голубям за несколько часов до убоя дают соленое молоко. При добавлении в корм голубям семян аниса, укропа, тмина или можжевеловых ягод за несколько дней до убоя получают мясо голубя с особыми вкусовыми качествами. На мясо забивают никогда не летавших голубей мясных пород в возрасте 28-35 дней.
В статье использованы фото с сайта http://stalic.livejournal.com/467441.html
Комментарии: