Просто о мясе. Мясо голубя

Мясо голубя

деликатесное мясо голубей мясных пород – ценится во Франции, Италии, Испании, Венгрии, Канаде, США и странах Северной Африки и Азии

Мясо голубя мясных пород:

  • нежное, мелковолокнистое, сладковатое, темно-красного, до синевы, цвета,
  • диетическое, легко и полностью усваивается, маложирное,
  • жир голубя низкоплавкий, поэтому потребление голубиного мяса не вызывает тяжести в желудке,
  • высокобелковое, по качеству не уступает, а по количеству белка превосходит куриное мясо,
  • содержит витамины А, С, РР, В1, В2, В6, В9, В12, железо, калий, кальций, магний, натрий, медь, селен, серу, цинк, фосфор, кобальт и незаменимые аминокислоты,
  • рекордсмен по содержанию железо среди диетического мяса, голубиное мясо рекомендовано при анемии,  после операций и тяжелой болезни,
  • считается полезным при легочных заболеваниях,
  • рекомендовано для питания детям от полугода, беременным и пожилым, а также при проблемах с избыточным весом
  • легко и быстро готовится,
  • тушат, варят, запекают, жарят.

Городские голуби в пищу не пригодны из-за антисанитарных условий их питания и проживания.

Мясные голуби могут весить до полутора килограмм, но обычно несколько меньше килограмма и около половины веса тушки – мясо. Для придания голубиному мясу более светлого вида, голубям за несколько часов до убоя дают соленое молоко. При добавлении в корм голубям семян аниса, укропа, тмина или можжевеловых ягод за несколько дней до убоя получают мясо голубя с особыми вкусовыми качествами. На мясо забивают никогда не летавших голубей мясных пород в возрасте 28-35 дней.

 

В статье использованы фото с сайта http://stalic.livejournal.com/467441.html

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.