Ослятина
мясо домашних ослов – ценится в Китае и Корее, коренными народами Африки, Америки и Коми.
«Вкусное блюдо на небе – дракон, а на земле – ослятина».
Китай
В ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» нет определения для мяса осла.
Считается, что с момента приручения человеком других домашних животных разведение ослов на мясо утратило свою актуальность.
Мясо осла:
- красное, жесткое мясо со специфическим вкусом,
- напоминает конину или говядину, но нежнее и слаще,
Может продаваться на рынке под видом телятины.
- богато магнием, калием, железом, фосфором и цинком,
- не содержит антибиотиков, так как ослы мало болеют,
- содержит холестерин в количестве, не позволяющим считать его диетическим мясом,
- долгое в готовке – чтобы мясо осла стало мягким, его тушат или варят около трех часов, а для удаления специфического вкуса маринуют с применением уксуса, вина, ароматных специй,
- в мясной промышленности используется для изготовления колбас.
Помимо тягловой силы и мяса, человек получает от ослов молоко и кожу.
Комментарии: