Просто о мясе. Ослятина

Ослятина

мясо домашних ослов – ценится в Китае и Корее, коренными народами Африки, Америки и Коми.

«Вкусное блюдо на небе – дракон, а на земле – ослятина».

                                                                                                       Китай

В ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» нет определения для мяса осла.

Считается, что с момента приручения человеком других домашних животных разведение ослов на мясо утратило свою актуальность.

Мясо осла:

  • красное, жесткое мясо со специфическим вкусом,
  • напоминает конину или говядину, но нежнее и слаще,

Может продаваться на рынке под видом телятины.

  • богато магнием, калием, железом, фосфором и цинком,
  • не содержит антибиотиков, так как ослы мало болеют,
  • содержит холестерин в количестве, не позволяющим считать его диетическим мясом,
  • долгое в готовке – чтобы мясо осла стало мягким, его тушат или варят около трех часов, а для удаления специфического вкуса маринуют с применением уксуса, вина, ароматных специй,
  • в мясной промышленности используется для изготовления колбас.

Помимо тягловой силы и мяса, человек получает от ослов молоко и кожу.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.