Просто о мясе. Мясо страуса

Мясо домашних страусов 

самое экзотическое из мяса всех разводимых в птицеводстве птиц

Мясо страуса:

  • нежное мясо насыщенно-красного цвета, напоминающее телячью вырезку, своеобразного, но ненавязчивого вкуса,
  • высокобелковое,
  • высоко диетическое за счет содержания в нем лишь чуть больше одного процента жира нейтрального запаха, таким образом, по постности страусятина превосходит диетическое мясо индейки и при этом не теряет своей нежности,
  • содержит холестерина в два раза меньше, чем диетическое куриное мясо,
  • содержит витамины E, PP, В1, В2, В5, В6, В9, марганец, фосфор, калий, железо, кальций, цинк, селен, медь, кобальт, никель, натрий и полезные жирные кислоты, в том числе Омега-3 и Омега-6,

Рекомендуется для питания при сердечной недостаточности и повышенном артериальном давлении, анемии, сахарном диабете и проблемах с желудком, а также в послеоперационный период.

  • просто готовить,
  • отлично впитывает специи, за счет чего вкус мяса может быть стать еще более ароматным или изысканным,
  • жарят, варят, тушат, парят, вялят, коптят, делают фарши и колбасу.

Лучшим мясом считается  мясо страуса, взятое не с грудки, а с бедра птицы, особенно в его верхней части, где мясо наиболее нежное.

Страусиный жир имеет не только питательные, но и бактерицидные свойства, его применяют при лечении ожогов, как солнечных, так и другого происхождения, а также в косметологии для изготовления кремов для лица и кожи.

На мясо забивают черношеих страусов в возрасте 10-14 месяцев, с оперением на шее розового и голубого цветов – в 10-12 месяцев. Около сорока процентов туши страуса – мясо.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.