самое экзотическое из мяса всех разводимых в птицеводстве птиц
Мясо страуса:
- нежное мясо насыщенно-красного цвета, напоминающее телячью вырезку, своеобразного, но ненавязчивого вкуса,
- высокобелковое,
- высоко диетическое за счет содержания в нем лишь чуть больше одного процента жира нейтрального запаха, таким образом, по постности страусятина превосходит диетическое мясо индейки и при этом не теряет своей нежности,
- содержит холестерина в два раза меньше, чем диетическое куриное мясо,
- содержит витамины E, PP, В1, В2, В5, В6, В9, марганец, фосфор, калий, железо, кальций, цинк, селен, медь, кобальт, никель, натрий и полезные жирные кислоты, в том числе Омега-3 и Омега-6,
Рекомендуется для питания при сердечной недостаточности и повышенном артериальном давлении, анемии, сахарном диабете и проблемах с желудком, а также в послеоперационный период.
- просто готовить,
- отлично впитывает специи, за счет чего вкус мяса может быть стать еще более ароматным или изысканным,
- жарят, варят, тушат, парят, вялят, коптят, делают фарши и колбасу.
Лучшим мясом считается мясо страуса, взятое не с грудки, а с бедра птицы, особенно в его верхней части, где мясо наиболее нежное.
Страусиный жир имеет не только питательные, но и бактерицидные свойства, его применяют при лечении ожогов, как солнечных, так и другого происхождения, а также в косметологии для изготовления кремов для лица и кожи.
На мясо забивают черношеих страусов в возрасте 10-14 месяцев, с оперением на шее розового и голубого цветов – в 10-12 месяцев. Около сорока процентов туши страуса – мясо.
Комментарии: