считается лучшим по диетическим свойствам мясом птицы
Цвет мяса цесарки обусловлен большим содержанием в нем гемоглобина – железосодержащего белка, при высокотемпературной обработке оно светлеет. На вкус мясо цесарки больше похоже на дичь – на мясо перепела, фазана, куропатки.
Рекомендовано для питания детям, беременным, кормящим, ослабленным и пожилым. Показано при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, железодефицитной анемии, при патологиях центральной и периферической нервной системы, при болезнях глаз, кожи, желудочно-кишечного тракта, а так же при нарушении обменных процессов в организме, при длительном психическом и физическом стрессе как лечебное питание.
В пищу обычно используется мясо 3-5 месячных цесарок, тушка цесарки содержит 85% мяса, четверть которого приходится на грудку.
Комментарии: