Просто о мясе. Мясо цесарки

Мясо цесарок

считается лучшим по диетическим свойствам мясом птицы

Мясо цесарки:

  • сочное, волокнистое мясо бурого цвета,

Цвет мяса цесарки обусловлен большим содержанием в нем гемоглобина – железосодержащего белка, при высокотемпературной обработке оно светлеет. На вкус мясо цесарки больше похоже на дичь – на мясо перепела, фазана, куропатки.

  • содержит меньше воды и жира, чем мясо куры,
  • еще более белковое, чем индюшатина,
  • малокалорийное,
  • богато витаминами А, С, D, Е, РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12,
  • богато аминокислотами - содержит 95% всех необходимых для здоровья человека аминокислот,
  • содержит калий, магний, кальций, цинк, селен, хлор, йод, марганец, серу, медь, олово, титан, кобальт, фосфор, натрий,
  • гипоаллергенное,
  • запекают, тушат, жарят, коптят, варят.

Рекомендовано для питания детям, беременным, кормящим, ослабленным и пожилым. Показано при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, железодефицитной анемии, при патологиях центральной и периферической нервной системы, при болезнях глаз, кожи, желудочно-кишечного тракта, а так же при нарушении обменных процессов в организме, при длительном психическом и физическом стрессе как лечебное питание.

В пищу обычно используется мясо 3-5 месячных цесарок, тушка цесарки содержит 85% мяса, четверть которого приходится на грудку.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.