Просто о мясе. Разделка баранины: голяшки – передняя и задняя

ГОСТ Р 54367-2011 «Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия»:

Голяшки передняя и задняя

Передняя голяшка или предплечье – отделяется от передней части туши барана по локтевому суставу (между плечевой костью и костями предплечья).

Задняя голяшка – отделяется от задней части бараньей туши по коленному суставу (между берцовой и бедренной костями).

 

ГОСТ 7596-81 «Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли»:

Обе голяшки - баранина второго сорта

Передняя голяшка не обладает значительной мышечной тканью, задняя еще более скудна на мякоть, обе голяшки «богаты» на сухожильные связки, поэтому бараньи голяшки используются в кулинарии только для приготовления бульонов.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.