Просто о мясе. Разделка конины на отрубы

ГОСТ 18157-88 «Продукты убоя скота. Термины и определения»:

Мясной отруб

часть туши, отделенная в соответствии с принятой схемой разделки туш.

Отруб, отрубы - ударение приходится на вторую гласную, на букву «у» – «место, по которому отрублено».

Слова-омографы «отрУб» и «Отруб» - одинаковы в написании, но различны в произношении из-за ударения на разные гласные. Слово с ударением на первую гласную «о» - «Отруб» - обозначает участок земли, выделяемый общиной отделяющемуся от нее крестьянину.

ГОСТ 32226-2013 «Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия» определяет (бескостные и на кости) в следующем составе:

Отрубы конины

 

Эти отрубы согласно целям реализации мяса конины могут делиться и на более мелкие части.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.