Просто о мясе. Разделка конины: реберный отруб

ГОСТ 32226-2013 «Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия»:

Реберный отруб

Передняя граница реберного отруба проходит параллельно первому ребру между последним шейным и первым грудными позвонками; задняя – по заднему краю последнего, восемнадцатого, ребра; верхняя – параллельно позвоночному столбу на расстоянии 75 миллиметров от тел позвонков с первого по последнее ребра включительно; нижняя – от первого сегмента грудной кости (рукоятки) через реберные хрящи до восьмого ребра (по линии отделения грудного отруба).

 

Сорт мяса лошади определяется аналогично определению сорта говядины:

Ребра – конина первого сорта

Схема разделки конской туши и определение сорта конины схожи с говяжьими - приготовление конских ребер также во многом похоже на приготовление ребер говяжьих. Разница во вкусе и пищевой ценности.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.