ГОСТ 32226-2013 «Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия»:
Передняя граница реберного отруба проходит параллельно первому ребру между последним шейным и первым грудными позвонками; задняя – по заднему краю последнего, восемнадцатого, ребра; верхняя – параллельно позвоночному столбу на расстоянии 75 миллиметров от тел позвонков с первого по последнее ребра включительно; нижняя – от первого сегмента грудной кости (рукоятки) через реберные хрящи до восьмого ребра (по линии отделения грудного отруба).
Сорт мяса лошади определяется аналогично определению сорта говядины:
Схема разделки конской туши и определение сорта конины схожи с говяжьими - приготовление конских ребер также во многом похоже на приготовление ребер говяжьих. Разница во вкусе и пищевой ценности.
Комментарии: