Просто о мясе. Разделка конины: вырезка

ГОСТ 32226-2013 «Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия»:

Вырезка

Вырезка конина – пояснично-подвздошная мышца, состоящая из большой поясничной, расположенной под поперечно-реберными отростками поясничных позвонков, и подвздошной мышц, отделенные от последнего ребра до тазобедренного сустава.

Пояснично-подвздошная мыщца не принимает участия в двигательных процессах тела животного, поэтому мясо животного в этой части особенно нежное.

 

Сорт мяса лошади соответствует аналогичному у мяса КРС:

Вырезка - лучшая конина первого сорта

Нежное мясо вырезки конины так же, как и мясо говяжьей вырезки, жарят, запекают, тушат.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.