Просто о мясе. Разделка свинины: подлопаточные ребра

 

ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия»:

Подлопаточные ребра

Верхняя граница подлопаточных ребер проходит по краю шейных позвонков; задняя — между четвертым и пятым ребрами по межреберным мышцам; нижняя — по реберным хрящам.

Таким образом, подлопаточные ребра – это ребра с первого по четвертое и межреберные наружные и внутренние мышцы.

 

ГОСТ 7597-55 «Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли»:

Подлопаточные ребра – свиное мясо первого сорта

Подлопаточные ребра - плоской формы мышечная ткань с прожилками сала на реберных костях. Свиные ребрышки запекают, тушат и коптят сами по себе, тушат с овощами, картофелем и крупами, варят из них наваристые бульоны для супов. 

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.