Просто о мясе. Разделка свинины: шейный отруб

ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия»:

Шейный отруб

Передняя граница шейного отруба проходит по линии отделения головы; задняя - между четвертым и пятым грудными позвонками; нижняя - по краю (с брюшной стороны) шейных и грудных позвонков.

 

ГОСТ 7597-55 «Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли»:

Шейный отруб – мясо свиньи первого сорта

Шейка свиная - мышечная ткань с прожилками ткани жировой, за счет вытапливания которой при жарке мясо становится особенно сочным - поэтому мясо шейного свиного отруба рекомендуют использовать для приготовления вкусного, сочного, ароматного шашлыка. Из шейки также варят супы с заправкой, щи, готовят тушеные блюда, рубят фарш.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.