Просто о мясе: тримминг.

Слово «тримминг» - омоним, т.е. при одинаковом звучании и написании может обозначать различные и не связанные между собой объекты. И в данном случае речь пойдет, конечно же, не о стрижке собак.

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» дает следующее определение:

Тримминг - бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса.

«Просто» говоря, тримминг – это небольшие кусочки бескостного мяса с жиром, без шкуры, получаемые при зачистке, обвалке, разделке мяса.

Тримминг – это смесь постного и жирного мяса и дробь в, например, "тримминг 80/20" обозначает соотношение постного и жирного, а процент в, например, "тримминг 80" – содержание мяса:

Тримминг 95% или Тримминг 95/5 Тримминг 90% или Тримминг 90/10 Тримминг 85% или Тримминг 85/15 Тримминг 65% или Тримминг 65/35 Тримминг 60% или Тримминг 60/40 Тримминг 50% или Тримминг 50/50

Не следует путать тримминг с натуральными бескостными мясными полуфабрикатами (например, азу), которые поступают в продажу в магазинах. И также не следует путать тримминг с мясной обрезью, которая получается при формировании мясником кусков мяса красивой, ровной формы для дальнейшей продажи в магазинах.

Тримминг в магазинах не продается, он продается на оптовом мясном рынке в виде замороженных блоков и предназначен для промышленного применения, для изготовления фарша механической обвалки для колбас, сосисок и полуфабрикатов типа котлет или пельменей.

В зависимости от того, с какой части туши взято мясо, тримминг может быть головной и корпусной.

В зависимости от животного - говяжий, свиной и бараний.

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.