Слово «тримминг» - омоним, т.е. при одинаковом звучании и написании может обозначать различные и не связанные между собой объекты. И в данном случае речь пойдет, конечно же, не о стрижке собак.
ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» :
бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов из мяса
«Просто» говоря, тримминг – это небольшие кусочки бескостного мяса с жиром, без шкуры, получаемые при зачистке, обвалке, разделке мяса.
Тримминг – это смесь постного и жирного мяса и дробь в, например, "тримминг 80/20" обозначает соотношение постного и жирного, а процент в, например, "тримминг 80" – содержание мяса:
Тримминг 95% или Тримминг 95/5
Тримминг 90% или Тримминг 90/10
Тримминг 85% или Тримминг 85/15
Тримминг 65% или Тримминг 65/35
Тримминг 60% или Тримминг 60/40
Тримминг 50% или Тримминг 50/50
Не следует путать тримминг с натуральными бескостными мясными полуфабрикатами (например, азу), которые поступают в продажу в магазинах. И также не следует путать тримминг с мясной обрезью, которая получается при формировании мясником кусков мяса красивой, ровной формы для дальнейшей продажи в магазинах.
Тримминг в магазинах не продается, он продается на оптовом мясном рынке в виде замороженных блоков и предназначен для промышленного применения, для изготовления фарша механической обвалки для колбас, сосисок и полуфабрикатов типа котлет или пельменей.
Комментарии: