мясо домашних уток
Мясо утки противопоказано при ожирении и сахарном диабете. Также из-за содержания в нем тугоплавких жиров утятина не рекомендуется к употреблению при заболеваниях желудка, поджелудочной и печени.
Чемпион по содержанию витамина А – в печени утки его в два раза больше, чем в курятине. Потребление утятины рекомендовано при проблемах со зрением и кожных заболеваниях.
Утиный жир способствует очищению организма человека от канцерогенов, способствует нормализации обмена веществ, улучшению цвета лица и снижению количество вредных веществ, оседающих на стенках сосудов.
В пищу обычно используют мясо трехмесячных утят-бройлеров или шестимесячных обычных домашних уток. Практически всё мясо в тушке утки содержится в грудке и ножках. Тушка мускусной утки содержит 54% мяса и 22% жира, тушка пекинской утки - 41% мяса и 37% жира.
Существует мнение, что потребление утятины повышает мужскую потенцию.
Утиный жир применяется при изготовлении зимних питательных кремов для губ и лица, кремов для кожи рук и ног.
Комментарии: