Просто о мясе. Утятина

Утятина

мясо домашних уток

Мясо домашних уток:

  • сочное, нежное мясо темно-коричневого или коричнево-красного цвета, жиру утки присущ специфический запах,
  • не диетическое из-за высокого содержания жира - содержит значительно больше жиров, чем куриное мясо или мясо индюшки,

Мясо утки противопоказано при ожирении и сахарном диабете. Также из-за содержания в нем тугоплавких жиров утятина не рекомендуется к употреблению при заболеваниях желудка, поджелудочной и печени.

  • содержит витамины А, В1-В6, В9, В12, С, Е, D, К, натрий калий, медь, железо, кальций, магний, фосфор, марганец, цинк, селен,

Чемпион по содержанию витамина А – в печени утки его в два раза больше, чем в курятине. Потребление утятины рекомендовано при проблемах со зрением и кожных заболеваниях.

  • содержит большое количество сбалансированных аминокислот и жирные кислоты рядов омега-3 и омега-6,

Утиный жир способствует очищению организма человека от канцерогенов, способствует нормализации обмена веществ, улучшению цвета лица и снижению количество вредных веществ, оседающих на стенках сосудов.

  • может спровоцировать проявление аллергических реакций,
  • запекают, тушат, жарят, варят, солят, коптят.

В пищу обычно используют мясо трехмесячных утят-бройлеров или шестимесячных обычных домашних уток. Практически всё мясо в тушке утки содержится в грудке и ножках. Тушка мускусной утки содержит 54% мяса и 22% жира, тушка пекинской утки - 41% мяса и 37% жира.

Существует мнение, что потребление утятины повышает мужскую потенцию.

Утиный жир применяется при изготовлении зимних питательных кремов для губ и лица, кремов для кожи рук и ног.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.