ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация»:
как продукт убоя классифицируется:
Аорта – самый большой непарный артериальный сосуд большого круга кровообращения.
Гипофиз – нижний мозговой придаток. Вырабатывает гормоны, влияющие на рост, обмен веществ и репродуктивную функцию.
Гипоталамус – часть промежуточного мозга. Регулирует нейроэндокринную деятельность мозга и способность всего организма к саморегуляции.
Зобная железа – тимус, вилочковая железа – находится в верхней части грудной клетки, за грудиной. Важная часть иммунной системы организма, «отвечает» за Т-лимфоциты, их созревание и «обучение».
Паращитовидные или околощитовидные железы – четыре небольшие железы, расположенные попарно у верхних и нижних полюсов щитовидной железы с внутренней её стороны. Гормон, вырабатываемый паращитовидными железами, чутко регулирует уровень кальция в крови.
Желтое тело – образуется после овуляции.
Пузырьковидные железы – придаточные половые железы самцов животных.
Эпифиз – шишовидная железа, расположенная в центре мозга между полушариями. Вырабатывает гормоны, регулирующие циркадные ритмы (смену фаз «бодрствование – сон») и влияющие на иммунитет и процессы старения.
Неокортекс – новые области коры головного мозга – расположены в верхнем слое полушарий мозга, «отвечают» за осознанное мышление, сенсорное восприятие, выполнение команд.
Комментарии: