Просто о мясе. Колбасные изделия: категории полукопченых колбас

ГОСТ 31785-2012 «Колбасы полукопченые. Технические условия» делит полукопченые колбасы на три категории:

  • Полукопченые колбасы категории А – содержание массовой доли мышечной ткани в продукте от 80 до 100% включительно:

«Говяжья».

  • Полукопченые колбасы категории Б – содержание массовой доли мышечной ткани в продукте от 60 до 80% включительно:

«Армавирская», «Баранья», «Венгерская», «Говяжья», «Дачная», «Краковская», «Краснодарская», «Одесская», «Охотничьи колбаски», «Полтавская», «Русская», «Свиная», «Сервелат Московский», «Столичная», «Таллинская», «Украинская».

  • Полукопченые колбасы категории В – содержание массовой доли мышечной ткани в продукте от 40 до 60% включительно:

«Алтайская», «Ветчинная», «Городская», «Застольная», «Закусочная», «Крестьянская», «Любительские колбаски», «Пикантная», «Покровская», «Ростовские колбаски», «Сервелат Российский», «Уральская». 

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.