Просто о мясе. Колбасные изделия: категории вареных колбас

ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия» делит вареные колбасы на две категории по содержанию массовой доли мышечной ткани в рецептуре (без учета потерянной при термической обработке воды):

  • Колбасные изделия категории А – свыше 60%:

Колбасы: «Говяжья», «Московская», «Докторская», «Столичная», «Краснодарская», «Любительская», «Телячья», «Ветчинно-рубленая», «Ветчинная», «Ореховая», «Деликатесная», «Люкс», «Языковая», «Экстра».

Сосиски: «Говяжьи».

Сардельки: «Говяжьи».

Колбасные хлеба: «Ветчинный», «Говяжий», «Отдельный», «Любительский».

  • Колбасные изделия категории Б – от 40 до 60%:

Колбасы: «Диабетическая», «Любительская свиная», «Русская», «Отдельная», «Отдельная баранья», «Свиная», «Столовая», «Обыкновенная», «Калорийная», «Молочная», «Заказная», «Чайная», «Закусочная», «Слоеная», «Прессованная».

Сосиски: «Сливочные», «Любительские», «Молочные», «Русские», «Особые».

Сардельки: «Свиные», «Обыкновенные».

Шпикачки: «Москворецкие».

Колбасные хлеба: «Заказной», «Чайный».

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.