Просто о мясе. Колбасные изделия: колбасы из термически обработанных ингредиентов

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения»:

Колбасные изделия из термически из термически обработанных ингредиентов

колбасные изделия, изготовленные из колбасного фарша, в рецептуру которого входят вареные или бланшированные мясные ингредиенты, подвергнутые дальнейшей термической обработке до готовности к употреблению

Бланшировать = «blanchir» (французский) = мыть, отбеливать, обдавать кипятком – продукт обдают кипятком или паром или погружают в кипяток на краткое время (от нескольких секунд до нескольких минут).

ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация», классифицирующий колбасные изделия по технологии изготовления, включает в класс колбас из термически обработанных ингредиентов, а ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» дает следующие определения:

Паштеты

колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов, имеющие мажущую консистенцию.

Ливерные колбасы

колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов мягкой консистенции (в том числе мякотных пищевых субпродуктов), однако сохраняющие форму при нарезании на ломтики

Холодцы

колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов консистенции от мягкой до упругой, изготовленные с добавлением не более 100% бульона.

Студни

колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов консистенции от мягкой до упругой, изготовленные с добавлением более 100% бульона

Зельцы

сформированные в колбасную оболочку колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов неоднородной структуры с включением кусочков мясных и не мясных ингредиентов, в том числе пищевые субпродукты установленной формы и размера

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.