Копченые колбасы, как не сложно догадаться, изготавливаются с участием копчения.
ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация», классифицирующий колбасные изделия по технологии изготовления, включает в класс копченых колбас, а ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения» дает следующие определения:
колбасные изделия, имеющие имеющие диаметр свыше 32* миллиметров для колбас (не более 32* миллиметров для колбасок), подвергнутые в процессе изготовления:
колбасные изделия, имеющие диаметр свыше 32* миллиметров для колбас (не более 32* миллиметров для колбасок), подвергнутые в процессе изготовления:
колбасные изделия, имеющие диаметр свыше 32* миллиметров для колбас (не более 32* миллиметров для колбасок), подвергнутые в процессе изготовления:
колбасные изделия, имеющие диаметр свыше 32* миллиметров для колбас (не более 32* миллиметров для колбасок), предназначенные для намазывания, подвергнутые в процессе изготовления:
*- Отклонение от типовых размеров допускается в пределах 4 миллиметров.
Комментарии: