Приставка «сыро», как не сложно догадаться, в данном случае намекает не на молочный продукт ферментативного брожения, а на то, что такие колбасы как бы «сырые».
ГОСТ 33708-2015 «Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия»:
сырокопченые колбасные изделия твердой, плотной консистенции, имеющие диаметр свыше 32* миллиметров для колбас (не более 32* миллиметров для колбасок), подвергнутые в процессе изготовления (без применения стартовых культур и регуляторов кислотности):
Стартовая культура – специализированные культуры, бактериальные препараты, штаммы и их смеси, предназначенные для внесения в мясное сырьё.
сырокопченые колбасные изделия плотной консистенции, имеющие диаметр свыше 32* миллиметров для колбас (не более 32* миллиметров для колбасок), подвергнутые в процессе изготовления (с применением стартовых культур):
сырокопченые колбасные изделия плотной консистенции, имеющие диаметр свыше 32* миллиметров для колбас (не более 32* миллиметров для колбасок), подвергнутые в процессе изготовления (с применением стартовых культур и/или регуляторов кислотности):
колбасные изделия мажущей консистенции, имеющие диаметр свыше 32* миллиметров для колбас (не более 32* миллиметров для колбасок), подвергнутые в процессе изготовления (с применением стартовых культур и/или регуляторов кислотности):
*- Отклонение от типовых размеров допускается в пределах 4 миллиметров
Комментарии: