Просто о мясе. Кормовая мука

ГОСТ 17536-82 «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия»:

Кормовая мука животного происхождения

вырабатывается из:

  • ветеринарных конфискатов
  • непищевого и малоценного в пищевом отношении сырья, получаемого при переработке всех видов убойного скота, птицы, кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках и фабриках перо-пуховых изделий
  • трупов скота и птицы, допущенных ветеринарно-санитарных надзором для переработки

 

В зависимости от состава сырья подразделяется на:

  • мясо-костную
  • мясную
  • кровяную
  • костную
  • из гидролизованного пера

 

Вырабатывается в виде:

  • рассыпном – сыпучий продукт без плотных комков, 95% частиц размером не более трех миллиметров
  • гранулированном

Имеет специфический, но не гнилостный и не затхлый запах.

 

Мясо-костная мука в зависимости от качества подразделяется на:

первый сорт – содержит не менее 50% протеина, не более 13% жира и 26% золы

второй сорт – содержит не менее 42% протеина, не более 18% жира и 28% золы

третий сорт – содержит не менее 30% протеина, не более 20% жира и 38% золы

 

Мясная мука содержит не менее 64% протеина, не более 14% жира и 11 золы.

Кровяная мука содержит не менее 81% протеина, не более 3% жира и 6% золы.

Костная мука содержит не менее 20% протеина, не более 10% жира и 61% золы.

Мука из гидролизованного пера содержит не менее 75% протеина, не более 4% жира и 8% золы.

 

Кормовая мука животного происхождения используется для кормления скота и птицы и в производстве различных комбикормов для кормления скота и птицы.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.