ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация»:
как продукт убоя классифицируется:
Крупон – наиболее ценная часть, спинно-боковая часть свиной шкуры.
ГОСТ 3123-78 «Производство кожевенное. Термины и определения» поясняет:
Кожевенное сырье – шкуры животных, пригодные для производства кожи.
Шкура – наружный покров, снятый с туши животного.
Лицо, лицевой слой кожи – верхний слой кожи, образованный густой сеткой волокон верхней части сосочкового слоя.
Мерея – естественный рисунок лицевой поверхности кожи.
Мездровая сторона шкуры – поверхность шкуры со стороны подкожной жировой клетчатки
Мездра – подкожная жировая клетчатка, мясо, сало, куски сухожилий, удаляемые с еще не выделанной шкуры во время подготовительных операций по выделке шкуры.
Бахтарма – изнанка выдубленной кожи.
ГОСТ 28425-90 «Сырье кожевенное. Технические условия»:
Комментарии: