Просто о мясе. Колбасные изделия: кровяные колбасы

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения»:

Кровяные колбасы

колбасные изделия, изготовленные с добавлением пищевой крови, что дает на разрезе цвет от темно-красного до темно-коричневого

ГОСТ Р 54670-2011 «Колбасы кровяные. Технические условия» делит кровяные колбасы на три категории по содержанию массовой доли мышечной ткани в рецептуре (без учета воды, потерянной при термической обработке):

Кровяные колбасы категории А – свыше 40%:

«Ассорти»

Кровяные колбасы категории Б – от 20 до 40% включительно:

«Закусочная», «Языковая», «Пикантная», «Сеченская».

Кровяные колбасы категории В – менее 20%:

«Кашанка», «Городская», «Монастырская», «Степная».

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.