ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения»:
мясной или мясосодержащий продукт, в процессе изготовления прошедший тепловую обработку до частичной или полной кулинарной готовности
Готовое блюдо может быть с гарниром или без него.
ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация»:
Мясные (мясосодержащие) кулинарные изделия классифицируются:
из говядины,
из свинины,
из баранины,
из конины,
из оленины,
из мяса прочих видов убойных животных (а также любых сочетаний мяса различных видов убойных животных).
кусковые,
рубленые,
фаршированные,
в тесте,
прочие.
охлажденные,
замороженные.
бескостные,
мясокостные.
крупнокусковые,
порционные,
мелкокусковые.
с гарниром,
без гарнира.
Комментарии: