Просто о мясе. Кулинарные изделия (мясные и мясосодержащие): классификация

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения»:

Мясное (мясосодержащее) кулинарное изделие

мясной или мясосодержащий продукт, в процессе изготовления прошедший тепловую обработку до частичной или полной кулинарной готовности

Готовое блюдо может быть с гарниром или без него.

 

ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация»:

Мясные (мясосодержащие) кулинарные изделия классифицируются:

По виду используемого мяса:

  • из говядины,

  • из свинины,

  • из баранины,

  • из конины,

  • из оленины,

  • из мяса прочих видов убойных животных (а также любых сочетаний мяса различных видов убойных животных).

По технологии изготовления:

  • кусковые,

  • рубленые,

  • фаршированные,

  • в тесте,

  • прочие.

По термическому состоянию:

  • охлажденные,

  • замороженные.

По морфологическому составу мяса:

  • бескостные,

  • мясокостные.

По массе кусков:

  • крупнокусковые,

  • порционные,

  • мелкокусковые.

По составу сырья:

  • с гарниром,

  • без гарнира.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.