ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация»:
Мясная (пищевая) продукция
Классифицируется:
По технологии её производства и используемому для её изготовления сырью:
-
колбасные изделия,
-
продукты из мяса,
-
продукты из шпика,
-
полуфабрикаты,
-
кулинарные изделия (в том числе готовые блюда),
-
консервы,
-
бульоны,
-
сухие продукты,
-
животные топленые пищевые жиры,
-
желатин,
-
пищевая кость,
-
мясо механической обвалки (дообвалки).
По назначению:
- продукция общего назначения,
- специализированная продукция – мясной (мясосодержащий) продукт, соответствующий по составу физиологическим потребностям организма с учетом возраста, патологии, физического состояния и нагрузок, окружающей среды, предназначенный для детского, диетического, функционального питания, питания подростков и молодежи, для беременных и кормящих женщин, спецконтингента (космонавты, военнослужащие, спортсмены).
Комментарии: