Просто о мясе. Перепелиные яйца

ГОСТ 31654-2012 «Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия»:

Диетические перепелиные яйца

срок хранения не более 11 суток

 

Диетические яйца перепелки должны соостветствовать следующим требованиям:

  • Белок – плотный, светлый, прозрачный.
  • Желток – прочный, едва видимый, контуры не видны, занимает центральное положение и не перемещается.
  • Воздушная камера – неподвижная, высотой не более 2 миллиметров.
  • Скорлупа – допускается наличие единичных точечных загрязнений.

 

Столовые перепелиные яйца

срок хранения не более 30 суток

 

Столовые перепелиные яйца должны отвечать следующим требованиям:

  • Белок – недостаточно плотный, светлый, прозрачный.
  • Желток – прочный, мало заметный, перемещается от центрального положения.
  • Воздушная камера – неподвижная или немного подвижная, высотой не более 3 миллиметров.
  • Скорлупа – допускаются загрязнения в виде пятен, точек и полосок, занимающие не более 1/8 поверхности.

 

Перепелиные яйца на категории не подразделяются, масса одного яйца должна быть не менее 10 грамм.

 

Яйца перепелок не маркируют.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.