ГОСТ 31654-2012 «Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия»:
Диетические перепелиные яйца
срок хранения не более 11 суток
Диетические яйца перепелки должны соостветствовать следующим требованиям:
- Белок – плотный, светлый, прозрачный.
- Желток – прочный, едва видимый, контуры не видны, занимает центральное положение и не перемещается.
- Воздушная камера – неподвижная, высотой не более 2 миллиметров.
- Скорлупа – допускается наличие единичных точечных загрязнений.
Столовые перепелиные яйца
срок хранения не более 30 суток
Столовые перепелиные яйца должны отвечать следующим требованиям:
- Белок – недостаточно плотный, светлый, прозрачный.
- Желток – прочный, мало заметный, перемещается от центрального положения.
- Воздушная камера – неподвижная или немного подвижная, высотой не более 3 миллиметров.
- Скорлупа – допускаются загрязнения в виде пятен, точек и полосок, занимающие не более 1/8 поверхности.
Перепелиные яйца на категории не подразделяются, масса одного яйца должна быть не менее 10 грамм.
Яйца перепелок не маркируют.
Комментарии: