Просто о мясе. Разделка оленины: голяшки – передняя и задняя

ГОСТ 32243-2013 «Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия»:

Голяшка передняя

Верхняя граница передней голяшки – проходит по нижнему краю плечевой кости – между плечевой костью и костями предплечья.

Голяшка задняя

Заднюю голяшку отделяют от отделяют от тазобедренного отруба через коленный сустав по нижнему краю бедренной кости – между бедренной и большой берцовой костями.

 

ГОСТа, даже устаревшего, для определения сорта оленьего мяса нет.

Как и голяшки говяжьи, голяшки свиные, голяшки бараньи и конские голяшки, голяшки оленьи ценны мозговой косточкой, придающей особый аромат приготавливаемому из нее блюду. Как и другие голяшки, оленьи требуют долгой кулинарной обработки – длительной варки или длительного тушения.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.