ГОСТ 32243-2013 «Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия»:
Верхняя граница передней голяшки – проходит по нижнему краю плечевой кости – между плечевой костью и костями предплечья.
Заднюю голяшку отделяют от отделяют от тазобедренного отруба через коленный сустав по нижнему краю бедренной кости – между бедренной и большой берцовой костями.
ГОСТа, даже устаревшего, для определения сорта оленьего мяса нет.
Как и голяшки говяжьи, голяшки свиные, голяшки бараньи и конские голяшки, голяшки оленьи ценны мозговой косточкой, придающей особый аромат приготавливаемому из нее блюду. Как и другие голяшки, оленьи требуют долгой кулинарной обработки – длительной варки или длительного тушения.
Комментарии: