Просто о мясе. Разделка птицы: крыло

ГОСТ Р 52313-2005 «Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения»:

Крыло

часть тушки птицы, отделенная по плечевому суставу

Делится на:

  • Плечевая часть крыла – часть крыла, состоящая из плечевой кости с прилегающими к ней мякотными тканями, отделенная по локтевому суставу
  • Локтевая часть крыла – часть крыла, состоящая из локтевой и лучевой костей с прилегающими к ним мякотными тканями, отделенная в месте их соединения с плечевой частью и кистью крыла
  • Кисть крыла – часть крыла, состоящая из запястных, пястно-запястных костей и пальцев с прилегающими к ним мякотными тканями

 

Мясо плечевой части у курицы и цыплят, у индюков и индюшат и у цесарок и цесарят – белое мясо. Мясо плечевой части крыла у уток и утят и у гусей и гусят – красное мясо.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.