Просто о мясе. Разделка птицы на части

ГОСТ Р 52313-2005 «Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения»:

Тушки, полутушки, передняя и задняя части тушки птицы (куры, цыплята, индейки, цесарки, утки, гуси) делятся на:

  • грудка*
  • окорочок
  • бедро
  • голень
  • крыло*
  • спинка*
  • гузка

 

Согласно ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия» мясо кур выпускают в виде частей тушек: грудки, окорочка, крылья, голени и бедра.

Согласно ГОСТ 31473-2012 «Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия» мясо индеек и индюшат выпускают в виде частей тушек: грудки, окорочка, крылья, голени и бедра.

Согласно ГОСТ 55337-2012 «Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия» мясо цесарок выпускают в виде частей тушек: грудки, окорочка, крылья, голени и бедра.

Согласно ГОСТ 31990-2012 «Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия» мясо уток выпускают в виде частей тушек: грудки, окорочка, крылья, голени и бедра.

Согласно ГОСТ Р 54675-2011 «Мясо гудей (тушки и их части). Технические условия» мясо гусей выпускают в виде частей тушек: грудки, окорочка, крылья, голени и бедра.

Согласно ГОСТ Р 54673-2011 «Мясо перепелов (тушки). Технические условия» мясо перепелов выпускают только в виде целых потрошенных тушек, на части тушка не делится.

 

 - -

*   - делятся и на более мелкие части, о чем будет рассказано подробней в следующих статьях.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.