Просто о мясе. Разделка птицы: окорочок, бедро, голень

ГОСТ Р 52313-2005 «Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения»:

Окорочок

часть тушки птицы, состоящая из бедренной и берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями. Может быть с кожей, без кожи, с прилегающими брюшным жиром и кожей

Бедро

часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.

Голень

часть тушки птицы, состоящая из большой и малой берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями.

 

Куриные, индюшиные, цесариные, утиные и гусиные окорочка, бедра и голени - красное мясо птицы.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.