Просто о мясе. Страусиные яйца

ГОСТ 31654-2012 «Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия»:

Диетические страусиные яйца

срок хранения не более 10 суток

 

Требования по качеству для диетических страусиных яиц:

  • Белок – плотный, светлый, прозрачный.
  • Желток – прочный, едва видимый, слегка подвижный при повороте яйца и возвращающийся в центральное положение.
  • Воздушная камера – неподвижная, высотой не более 9 миллиметров.
  • Скорлупа – допускается наличие единичных загрязнений в виде точек или полосок.

 

Столовые страусиные яйца

срок хранения не более 30 суток

 

Столовые страусиные яйца должны соответствовать следующим требованиям:

  • Белок – недостаточно плотный, светлый, прозрачный.
  • Желток – прочный, видимый, перемещающийся от центрального положения.
  • Воздушная камера – неподвижная или допускается некоторая подвижность, высотой не более 20 миллиметров.
  • Скорлупа – допускаются загрязнения в виде пятен, точек и полосок, занимающие не более 1/8 поверхности.

 

Страусиные яйца на категории не подразделяются, масса одного яйца должна быть не менее 650 грамм.

 

Страусиные яйца маркируют:

  • «Д» - диетические, «С» - столовые,
  • дату сортировки указывают только на диетических, столовые страусиные яйца маркируют без указания даты.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.