Просто о мясе. Сухие продукты (мясные): классификация

ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация»:

Сухие мясные продукты

  • сушеное мясо – мясной продукт в виде обезвоженного физическим методом бескостного мяса, с остаточной долей влаги не более 10%,
  • сухие экструдированные мясные (мясосодержащие) продукты – продукт изготовленный методом экструзии из мясных или и не мясных ингредиентов,

Экструзия – формирование путем продавливания густой, вязкой и/или расплавленной пасты через формующее отверстие.

  • животные белки и их гидролизаты, полученные из коллагенсодержащего сырья,

Гидролизат белка получается, когда крупная молекула белка, тяжелая для усвоения пищеварительной системой человека подвергается  гидролизу - дроблению, расщеплению с помощью кислоты, щелочи или ферментов на более мелкие части (пептиды) -  для лучшего, более легкого её усвоения организмом человека.

  • прочие.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.