Просто о мясе. Яйца индюшиные

ГОСТ 31654-2012 «Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия»:

Диетические индюшиные яйца

срок хранения не более 7 суток

 

Диетические индюшиные яйца должны отвечать следующим качественным требованиям:

  • Белок – плотный, светлый, прозрачный.
  • Желток – прочный, едва видимый, слегка подвижный при повороте яйца и возвращающийся в центральное положение.
  • Воздушная камера – неподвижная, высотой не более 4 миллиметров.
  • Скорлупа – допускается наличие единичных загрязнений (точки, полоски). полосок.

 

Столовые индюшиные яйца

срок хранения не более 25 суток

 

Столовые индюшиные яйца должны отвечать следующим требованиям качества:

  • Белок – недостаточно плотный, светлый, прозрачный.
  • Желток – прочный, слегка заметный, может слегка перемещаться при повороте яйца и немного отклоняться от центрального положения.
  • Воздушная камера – неподвижная или чуть-чуть подвижная, высотой не более 8 миллиметров.
  • Скорлупа – допускаются загрязнения (точки, пятна, полоски), занимающие не более 1/8 поверхности.

 

Масса одного индюшиного яйца должна быть не менее 60 грамм, на категории по весу яйца индюшек не подразделяются.

Индюшиные яйца маркируют:

  • диетические яйца маркируют «Д» и указывают дату сортировки
  • столовые индюшиные яйца маркируют «С», без указания даты

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.