Просто о мясе. Яйца цесариные

ГОСТ 31654-2012 «Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия»:

Диетические цесариные яйца

срок хранения не более 30 суток

 

Диетические яйца цесарки ​должны соответствовать следующим требованиям качества:

  • Белок – плотный, светлый, прозрачный.
  • Желток – прочный, яркий, слегка подвижный при повороте яйца и возвращающийся в центральное положение.
  • Воздушная камера – неподвижная, высотой не более 5 миллиметров.
  • Скорлупа – допускается наличие единичных небольших загрязнений.

 

Столовые цесариные яйца

срок хранения не более 90 суток

 

Столовые яйца цесарки должны соответствовать следующим требованиям:

  • Белок – недостаточно плотный, светлый, прозрачный.
  • Желток – прочный, видимый, может слегка перемещаться от центрального положения.
  • Воздушная камера – неподвижная или чуть-чуть, высотой не более 12 миллиметров.
  • Скорлупа – допускаются загрязнения (пятна, точки, полоски), занимающие не более 1/8 поверхности.

  

Цесариные яйца не подразделяются на категории по массе яйца, масса одного яйца должна быть не менее 36 грамм.

 

Яйца цесарки маркируют:

  • диетические яйца маркируют «Д» и указывают дату сортировки
  • столовые яйца маркируют «С», дату сортировки не указывают

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.