или жир-топец получают вытапливанием из жира-сырца (а также из кости или костного остатка)
ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения":
говяжий
свиной
бараний
конский
прочих животных
Костный жир – топленый пищевой животный жир из костей животных.
Сборный жир – пригодный в пищу, хоть и не отвечающий установленным требованиям высшего и первого сорта жир-топец и жир, вытопленный при обработке мяса и мясопродуктов.
Смалец - топленый пищевой животный жир с наполнителями - вкусо-ароматическими добавками.
Консервированный топленый пищевой животный жир – герметично упакованный пастеризованный или стерилизованный жир-топец.
Топленый пищевой жир широко используется не только в пищевой промышленности, но и в косметологии и фармакотерапии.
Комментарии: