Собственник мяса или посредник. Как узнать?Коммерция

Предлагаю высказать ваши соображения по вопросу: Как определить кто является собственником товара. а кто посредником у которого ни мяса ни денег и он хочет заработать благодаря деньгам, покупателя или своими способностями. Для начала свои соображения:
1. Наличие входящего ветеринарного свидетельства
2. Фотографии мяса со своей визиткой.
3.Готовность незамедлительно показать мясо на своем складе.
4. Четкость в ответах относительно информации о своей продукции
Кто еще скажет?

Ответы:

  • 20

    для чего это вообще нужно знать если устраивает качество и цена???иногда это не выгодно самому производителю чтобы заниматься продажей на прямую (посредники есть и были всегда и везде —это рынок уважаемый)так что ваш анализ просто трата времени,сугубо моё мнение.

    • 3

      Автор спрашивает не о производителе, а о собственнике - это не всегда одно и тоже.

      • 5

        наверное вопрос не о том что кто продает: производитель или торговая компания, а о том как определить собственника товара, т.е когда ты по телефону договариваешься с одним,
        на холодильнике тебя встречает другой, показывает третий,
        деньги берет четвертый
        и потом как оказывается это вообще не их товар был, и хозяин товара вообще не в курсах был что его товар показывали тебе и ценник у него выше чем тебе предлагали

      • 5

        наличие товара на складе))
        и + все документы оформленные на продавца: уставные, вет.регистрационное удостоверение на склад, вет.св-во - но по правилам оно находиться у ветеринара, и не каждый его может быстро предоставить или не захочет чтоб не пропалить производителя раньше времени
        можно у товарищей же спросить про продавца!!))

        а фото с визиткой- бред сивой кобылы!!! вы хоть раз видели фото с надписью Мираторг!!! или Агробелогорье!!! да любого нормального производителя или крупной торговой компании???
        как раз наверное мошенники и занимаются такой шляпой "Фото с визиткой", сайт какой нить левый забадяжить, генеральный директор, заместитель директора
        так же и четкость в ответах, если хорошо подготовились - то знать они будут все по полной

        • 4

          Эко Вы автора темы визиткой приложили! А у него как раз фотки с визитками. Хорошая, кстати, идея, чтоб фотки не тырили)))

          • 7

            ну извиняйте коли обидел,только за 5 минут могу его визитки в свои переделать и мои будут краше

        • 9

          наличие на складе, входящая вет-ка - не совсем правильно.
          скажем у меня нет на складе и нет входящей вет-ки, НО при этом будете грузиться на птицефабрике и по цене,скажем на 1-2 рубля дешевле чем фабрика…
          есть и такие случаи дамы и господа - это называется взаимозачет.
          имейте в виду))

          • -12

            В солидной и правильной компании свой ветеринар в штате.
            Значить и ветеринарка всегда под рукой,а то что отпускается по взаимозачету всегда похуже чем товар в свободной продаже.
            Работайте с производителя,а не стеми кто перепродают.

            • 3

              солидный или не солидный, если у тебя в штате нет вет.врача - не один вет.врач не выпишет вет-ки.
              по поводу качества глубоко ошибаетесь.

            • 1

              Возможно ошибаюсь,каждый делает выводы учитывая свой опыт.

              • -4

                Визитка кредитка……..Олег написал верно..если цена вопроса устраивает и товар в наличии..какая цель??хотите дешевле?так дешевле ни кто и не даст….

                Загит получается наш вет врач нам липовые бумаги делает???

                • 5

                  Алан Германович, я не знаю как у вас, а у нас если компания не зарег-на на вет службе, то вет-ку не выписывают, раз компания зарег-на - то должна платить вет.службу ежемесячно N-ную сумму как зар.плата врачу.
                  Я конечно не правильно написал выше - вет.врач не в штате фирмы))

                  • -5

                    Вот так понятнее..а то я уж было подумал что деньги на ветер были)))))

                • -5

                  После немногочисленных высказываний можно подвести промежуточную черту. :
                  1. Затит говорит, что можно покупать дешевле чем собственник. если последний должен тебе деньги и за долг отдает продукцией своего комбината, а ты получив скажем свинину продаешь дешевле , чем он. Вопроос6 А ветеринарка на Загита идет (и он потом отписывает на своего покупателя) или на покупателя Загита (наррямую)? Если на покупателя , то поставщик знает кто реальный плательщик и покупатель. Загиту это надо?
                  ?

                  • 3

                    Например, цепочка 1 производитель – 2 посредник – 3 конечный покупатель.
                    Производитель, завод или импортер - он же грузоотправитель.
                    Посредник - он же покупатель и плательщик для 1, он же поставщик для конечного покупателя (грузополучателя) 3.

                    У 1 всегда есть договор с ветврачом, он может выписать ветеринарку, на кого попросит 2: либо на 2, либо сразу на 3.
                    Если у 2 нет договора с ветврачом, то 1 и 3 друг для друга не останутся неизвестными.

                    Но это не повод расстраиваться, потому что 1 обычно хочет предУплату, а 3 хочет отсрочку платежа побольше. Вот на одном только этом конфликте интересов могут сидеть несколько посредников.

                  • 0

                    Загит правильно говорит, что ветеринарный врач играет ключевую роль в оформлении вет грузов. Если у поставщика нет ветки, то как он может продать свой товар на законных основаниях (леваком и без ветки?). Разово может и можно, но на поток поставить, сомневаюсь. И правильно Загит говорит мы платим и за дезинфекцию, и за сами бланки и если надо за дополнительные экспертизы и даже за то, то на ветеринарном пункте ксерим копии документов. если надо.

                    • -2

                      Итак вывод: Ветеринарный сертификат позволяет выявить собственника товара, но не гарантирует это на 100% Если сомневаетесь, то позвоните на комбинат. где выработана данная продукция и узнайте знают ли они ту фирму куда направляется груз? Если да, то он скорее всего и платил производителю, если нет. то груз направляется посреднику. И не факт, то этот посредник собственник.
                      Вот такие вечерние размышления

                      • 0

                        "Если сомневаетесь, то позвоните на комбинат. где выработана данная продукция и узнайте знают ли они ту фирму куда направляется груз?"
                        Да, и не забудьте еще спросить сколько комбинат на этом заработал?! =)

                        Экономика - наука, изучающая поведение субъекта рыночной деятельности в условиях ограниченности ресурсов.(Учебник).
                        Ресурсы - деньги, информация и т.д. При отсутствии достаточной информации о клиентах возникает необходимоть обращаться к тем у кого она есть. Так появляются посредники…
                        Законы рынка действовали, действуют и будут действовать, а порядочные посредники есть всегда………….

                        • 5

                          Согласна с первыи и предыдущим комментариями.
                          И мне не совсем понятно зачем знать кто именно юридический собственник товара? Клиенту важно получить качественный товар по адекватной цене, а поставщику важно иметь налаженный канал сбыта своей продукции, который штатные сотрудники не всегда готовы развивать самостоятельно, поэтому производителю иногда удобно прибегать к услугам агентов. Часто работает закономерность - чем больше предприятие, тем больше оно бюрократизировано, плюс к этому следует учитывать высокий спрос на мясном рынке, постоянный дефицит товара во всех сегментах, а так же низкий уровень развития аграрного сектора в общем. Помимо этого извечная проблема кадров, а так же откатная система работы. Поэтому агентская сеть всегда будет иметь свою нишу в этой сфере, потому что стремится не к наживе, а к здоровому денежному и товарному обороту.

                          А насчет того как узнать с кем имеешь дело, с посредником или с собственником, почему бы просто прямо не спросить?

                          • 0

                            Точно мы вот например продаем свинину в полутушах от 500 кг до 2х тон при 100% предоплате наличными и в течении 2-3х часов доставляем, люди сначала переживали и волновались но потом привыкли и ничего и никто за полгода не спрашивал наша свинина или нет все видят всем нравиться и цена 145р для них нормальная за 0,5 см жира всего главное качество

                            • 0

                              Интересно Андрей не нашу ли свинину продает?