Помогите, пожалуйста, с вопросом расхода пищевого газа (упаковка разделки птицы). Предположительно это 30% СО2 и 70%N2. Нашла информацию, что расход на 1 кг мяса=1дм3 газа. Верно ли это? Понимаю, что технологические условия и т.д., но примерно?
Помогите, пожалуйста, с вопросом расхода пищевого газа (упаковка разделки птицы). Предположительно это 30% СО2 и 70%N2. Нашла информацию, что расход на 1 кг мяса=1дм3 газа. Верно ли это? Понимаю, что технологические условия и т.д., но примерно?
В данном случе расход газа зависит от
- состава смеси
- глубины лоточка
- модели термоформера (есть экономичные, а есть не очень).
На экономичном за такт исользуется 8-9 л. газа. За такт запечатываются 6 лотков 140*190 глубиной 60 мм. Но еще раз - норматива нет - все определяется прежде всего типом модели термоформера/трейсиллера.
Дальше - если кпаковывать будете кски курицы без шкуры или утку - азот лучше не использовать.
Уважаемая Светлана Мироновна,
Расход газа в первую очередь, зависит от упаковочного автомата. Если используюте лоток, наполненный наполовину, то вам все равно надо заполнить весь объем лотка газом. Неважно, сколько в килограммах в нем лежит продукта. Иначе состав смеси внутри лотка будет отличаться (и очень сильно). Т.е. в лотке останется воздух, который и разбавит ващу смесь ))
Если из лотка выкачать воздух, а потом добавлять газовую смесь, то опять же нет возможности добиться точной дозировки смеси. У всех машин есть технологические ниши, отверстия, сама камера, которая при подаче газа тоже им наполняется. Так что… только опытным путем, учитывая индивидуальные особенности упаковочного оборудования.