Подскажите пожалуйста, куда девать шпик..Переработка мяса

Моя мама работает в частной мясной лавке, свинину заказывают в полу тушах с комбината, а уже на месте обваливают. Встала проблема- мясо и костная часть реализуется, а вот шпик спросом не пользуется.. Что с ним делать?
Может кого это заинтересует.

Ответы:

  • 4

    Катенька! А почему же Вы сами не поможете своей маме. В Вашем прайсе есть ТРИ вида шпика, который Вы продаёте.

    • 0

      Дело в том, что у нас компания оптовая, минимальная партия 3 тонны, а там и ста кг не будет наверно.

    • 1
      1. Попробовать на фарш. Но если мясорубка плохая, то шкурка будет ощущаться.
      2. Солить, но тогда не знаю как с ветеринарией быть.
      3. Замораживать и продавать колбасникам.
      4. Коптить со специями и в продажу.
      5. Закладывать цены в продаваемый продукт на потерю от нереализованный шпик.

      Извините, но нас шпик не интересует, а помочь вам хочется. У на туши со шпиком до 2 см в спросе, поэтому мы

      • -2

        Можно "гончую" свинину купить. Она без шкурки и шпика. Но конечно дороже.

        • 0

          89857669858 Наталья, они покупают для производства корма животным. Попробуйте позвонить, цены ниже рыночных но зато берут все.

          • 1

            Ищу спонсора или партнёра для производства пельмени,есть линия доминионы D250n производительность 250кг час есть рецептура себестоимостью 30руб кг по дегустации не уступает 130 рублевый пельмени есть выход ФЕД.сеть НЕТ ДЕНЕГ НА СЫРЬЕ

            • 2

              Многие делают так :покупают диафрагму , мясную обрезь или же дешовое блочное мясо говядины,добавляют шпик и получается хороший фарш.