Судить о качестве переработки мясаПереработка мяса

Добрый день, уважаемые коллеги! наша организация собирается завязать оптовые отношения с МПК "Падунский" (г.Братск, Иркутская область). Нас интересует Ваш опыт, по каким критериям можно судить о качестве предлагаемого продукта, кроме официальных документов (сертификатов качества. соответствия и т.п.)-то есть косвенные с высокой степенью достоверности. Заранее, благодарен.

Ответы:

  • 5

    Я могу сказать на примере свинины в полутуше 2 категории. Мы 2. 5 года занимались поставками охлажденной свинины в Мурманск на производство. Но мы всегда им предлагали альтернативнну свинину. но с других комбинатов для оценки качества. И мы получали от них таблицы выходов ка кс Калининградской свинины. так и сБелорусской. Откровенно говоря свинина одинакового веса дает разный выход. Вот наприме кости. Процентное расхождение например по костям :
    Калининград (Датская селекция костей - 3,5 %, Белорусская - 5,88 %. шкура - 4,5 %, РБ -6,67 %). И в том и в другом случае свинина была второй категории. Это кратео. Если интересны деликатесные части, то цифры тоже есть.

    • 0

      Андрей, очень интересный факты! В действительности разве этого не может быть? может повлияли условия выращивания? спасибо! С МПК "Падунским" попробуем проветрить…