ГОСТ Р 55334-2012 «Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия» делит паштеты на две категории по содержанию массовой доли мышечной ткани в рецептуре:
Паштеты категории А - не менее 20%: «Нежный», «Любительский», «Пряный», «Калорийный», «Говяжий».
ГОСТ Р 54646-2011 «Колбасы ливерные. Технические условия» делит ливерные колбасы на три категории по содержанию массовой доли мышечной ткани в рецептуре (без учета потерянной при термической обработке воды):
ГОСТ 32784-2014 «Холодцы и студни. Технические условия» дополняет определения для холодца и студня:
Мясной холодец – содержит массовую долю мясных ингредиентов более 60%.
Мясосодержащий студень – содержит массовую долю мясных ингредиентов от 5 до 60% включительно.
и дает определение категорий холодца и студня по содержанию массовой доли мышечной ткани в рецептуре:
ГОСТ Р 55367-2012 «Зельцы. Технические условия» делит зельцы на три категории по содержанию массовой доли мышечной ткани в рецептуре (без учета потерянной при термической обработке воды):
Комментарии: