Просто о мясе. Полуфабрикаты мясные: классификация

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения»:

Мясной (мясосодержащий) полуфабрикат

продукт, изготовленный из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков или фарша (из фарша), с добавлением или без добавления не мясных ингредиентов, требующий перед употреблением тепловой обработки до кулинарной готовности

При изготовлении может использоваться соус, маринад, панировочная смесь, декоративная обсыпка, тесто и др.

 

ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация»:

Мясные (мясосодержащие) полуфабрикаты классифицируются:

По виду используемого мяса:

  • из говядины,
  • из свинины,
  • из баранины,
  • из конины,
  • из оленины,
  • из мяса прочих видов убойных животных (а также любых сочетаний мяса разных видов убойных животных).

По технологии изготовления:

  • кусковые,
  • рубленые,
  • фаршированные,
  • в тесте,
  • прочие.

По термическому состоянию:

  • охлажденные,
  • замороженные.

По морфологическому составу мяса:

  • бескостные,
  • мясокостные.

По массе кусков:

  • крупнокусковые,
  • порционные,
  • мелкокусковые.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.