ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения»:
Продукт из мяса
мясной или мясосодержащий продукт, изготовленный из различных частей туши животного в виде отрубов или отдельных мышц, кусков мяса, подвергнутых посолу с последующим доведением до готовлности к употреблению термической обработкой или без нее
ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация»:
Продукты из мяса классифицируются:
По виду используемого мяса:
- из говядины,
- из свинины,
- из баранины,
- из конины,
- из оленины,
- из мяса прочих видов убойных животных (а также любых сочетаний мяса разных видов убойных животных).
По технологии подготовки мяса:
- цельнокусковые,
- фаршированные,
- ветчинные.
По технологии изготовления:
- соленые,
- вареные,
- запеченные,
- копченые,
- сырокопченые,
- варено-копченые,
- копчено-вареные,
- копчено-запеченные,
- сыровяленные,
- варено-запеченные,
- жареные,
- прочие.
По тепловой обработке:
- без применения дополнительной тепловой обработки,
- продукты из мяса пастеризованные.
Комментарии: