Просто о мясе. Продукты из мяса: классификация

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения»:

Продукт из мяса

мясной или мясосодержащий продукт, изготовленный из различных частей туши животного в виде отрубов или отдельных мышц, кусков мяса, подвергнутых посолу с последующим доведением до готовлности к употреблению термической обработкой или без нее

 

ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация»:

Продукты из мяса классифицируются:

По виду используемого мяса:

  • из говядины,
  • из свинины,
  • из баранины,
  • из конины,
  • из оленины,
  • из мяса прочих видов убойных животных (а также любых сочетаний мяса разных видов убойных животных).

По технологии подготовки мяса:

  • цельнокусковые,
  • фаршированные,
  • ветчинные.

По технологии изготовления:

  • соленые,
  • вареные,
  • запеченные,
  • копченые,
  • сырокопченые,
  • варено-копченые,
  • копчено-вареные,
  • копчено-запеченные,
  • сыровяленные,
  • варено-запеченные,
  • жареные,
  • прочие.

По тепловой обработке:

  • без применения дополнительной тепловой обработки,
  • продукты из мяса пастеризованные.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.