Просто о мясе. Разделка свинины: голяшки передняя и задняя

ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия»:

Голяшки передняя и задняя

Верхняя граница передней голяшки проходит по локтевому суставу; нижняя - по линии отделения ножки.

Верхняя граница задней голяшки проходит от места перехода мышц голени в ахиллово сухожилие по направлению к коленному суставу и далее через сустав; нижняя- по месту отделения ножки.

 

ГОСТ 7597-55 «Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли»:

Свиные голяшки – свинина второго сорта

Переднюю голяшку называют предплечье или рулька, заднюю – голяшка, просто голяшка, без указания "задняя". И рульку, и голяшку используют для приготовления бульонов и студней, обваленное мясо с обеих голяшек - для начинок.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.