Просто о мясе. Разделка свинины: плечевой отруб

ГОСТ 31778-2012 «Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия»:

Плечевой отруб

Передняя граница плечевого отруба проходит по линии отделения головы; задняя - между четвертым и пятым грудными позвонками и соответствующими им ребрами вниз к грудине; верхняя - по линии, перпендикулярной к головному и хвостовому краям отруба через плечелопаточный сустав; нижняя - по локтевому суставу.

 

ГОСТ 7597-55 «Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли»:

Плечевой отруб – свинина первого сорта

Плечевой отруб - мышечная ткань с незначительным содержанием ткани жировой. Мясо плечевого отруба тушат, жарят, используют для варки бульонов и прозрачных супов, обваливают на фарш.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.