Просто о мясе. Мясо перепела

Мясо перепела 

или перепелятина – диетическое мясо домашних перепелок, обладающее лечебными свойствами

Мясо перепела:

  • нежное, сочное мясо бело-розового цвета с тонким ароматом,
  • высокобелковое,
  • диетическое – по диетическим качествам ценится больше курятины или крольчатины,
  • легко усваивается,
  • содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, калий, фосфор, медь, железо, кобальт, селен, магний, кальций и большой, сбалансированный «букет» аминокислот,
  • лечебное,

Сочетание витаминов, микроэлементов и аминокислот на фоне высокого количества белка и низкого количества холестерина делает потребление мяса перепелок в пищу целебным. Перепелятина помогает справиться с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, легочными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта  и опорно-двигательного аппарата, восполняет силы после операции или болезни, рекомендовано к питанию беременным, пожилым и диабетикам.

  • гипоаллергенно (не вызывает аллергии) и, более того, способствует подавлению аллергических реакций,
  • пригодно к питанию детям до года,
  • повышает иммунитет, тонус и потенцию,
  • долго сохраняет свежесть,
  • просто и быстро готовить,
  • вкусное настолько, что вкусно даже сваренное без приправ и специй,
  • запекают, жарят, тушат, варят.

В продажу обычно поступают тушки перепелок в возрасте 40-45 дней.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.