Мясо перепела
или перепелятина – диетическое мясо домашних перепелок, обладающее лечебными свойствами
Мясо перепела:
- нежное, сочное мясо бело-розового цвета с тонким ароматом,
- высокобелковое,
- диетическое – по диетическим качествам ценится больше курятины или крольчатины,
- легко усваивается,
- содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, калий, фосфор, медь, железо, кобальт, селен, магний, кальций и большой, сбалансированный «букет» аминокислот,
- лечебное,
Сочетание витаминов, микроэлементов и аминокислот на фоне высокого количества белка и низкого количества холестерина делает потребление мяса перепелок в пищу целебным. Перепелятина помогает справиться с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, легочными заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата, восполняет силы после операции или болезни, рекомендовано к питанию беременным, пожилым и диабетикам.
- гипоаллергенно (не вызывает аллергии) и, более того, способствует подавлению аллергических реакций,
- пригодно к питанию детям до года,
- повышает иммунитет, тонус и потенцию,
- долго сохраняет свежесть,
- просто и быстро готовить,
- вкусное настолько, что вкусно даже сваренное без приправ и специй,
- запекают, жарят, тушат, варят.
В продажу обычно поступают тушки перепелок в возрасте 40-45 дней.
Комментарии: