Просто о мясе. Разделка конины: голяшки – передняя и задняя

ГОСТ 32226-2013 «Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия»:

Голяшки передняя и задняя

Передняя голяшка или предплечье – получают от передней четвертины отделяя по нижнему краю плечевой кости (между плечевой костью и костями предплечья).

Задняя голяшка – получают из задней четвертины или пистолетного отруба отделяя по верхнему краю бедренной кости (между бедренной и большой берцовой костями).

 

Сорт мяса лошади соответствует аналогичному куску говядины:

Голяшки - конина третьего сорта

Как и голяшки говяжьиголяшки конина - самая малоценная часть туши. Из-за большого количества сухожилий и малого количества собственно мяса на немаленькой мозговой кости, голяшки наиболее пригодны для долгой варки или долгого тушения на медленном огне.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.