Просто о мясе. Колбасные изделия: классификация

ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения»:

Колбасное изделие

мясной или мясосодержащий продукт, изготовленный из колбасного фарша, сформованного в колбасную оболочку, пакет, форму, сетку, подвергнутый термической обработке до готовности к употреблению

Колбасный фарш

смесь измельченных мясных и немясных ингредиентов, подготовленных определенным образом и взятых в количествах согласно установленной рецептуре продукта

ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация»:

Колбасные изделия классифицируются:

По технологии изготовления:

Вареные колбасные изделия, в том числе фаршированные: колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы колбасные, прочие.

Паштеты, ливерные колбасы, студни, холодцы, заливные, зельцы, прочие.

Копченые колбасы это: полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, сырокопченые пастообразные.

По тепловой обработке:

  • без применения дополнительной тепловой обработки,
  • пастеризованные.

 

Комментарии:

Никто еще не оставлял комментариев.