ГОСТ Р 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения»:
мясной или мясосодержащий продукт, изготовленный из колбасного фарша, сформованного в колбасную оболочку, пакет, форму, сетку, подвергнутый термической обработке до готовности к употреблению
смесь измельченных мясных и немясных ингредиентов, подготовленных определенным образом и взятых в количествах согласно установленной рецептуре продукта
ГОСТ 33102-2014 «Продукция мясной промышленности. Классификация»:
Колбасные изделия классифицируются:
Вареные колбасные изделия, в том числе фаршированные: колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, шпикачки, хлебы колбасные, прочие.
Паштеты, ливерные колбасы, студни, холодцы, заливные, зельцы, прочие.
Копченые колбасы это: полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, сырокопченые пастообразные.
Комментарии: